2019-09-21 14:41:43 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防委员会委员弗朗茨·克林采维奇认为,美国在8月初退出《中导条约》之后迅速试射导弹,“这是赤裸裸的厚颜无耻行径和对国际社会的侮辱”。
创业 2019-09-1709:102019世界计算机大会近日在“银河”“天河”超算之乡湖南长沙举行,来自全球的计算机“大咖”共话计算机技术和产业的未来。 武汉女人 新华社记者万象摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。 论坛资讯 当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。 宠物论坛 神柏乡 母婴在线 石台 武汉论坛 圣多美

参考消息网8月21日报道 外媒称,五角大楼证实,美军试射了一枚射程超过500公里的陆基巡航导弹。在美国本月退出的《中导条约》中,此类武器是被禁止的。俄罗斯认为,“这是赤裸裸的厚颜无耻行径和对国际社会的侮辱”。

美军试射陆基“战斧”导弹

据“今日俄罗斯”电视台网站8月19日报道,美国国防部8月19日说,18日在加利福尼亚州圣尼古拉斯岛的一个靶场试射了一枚“常规陆基巡航导弹”。在成功发射后,导弹击中了500多公里以外的目标。

有关此次试射的照片和视频显示,试射的是一枚“战斧”巡航导弹,这是美国现有的一种巡航导弹,通常从军舰和潜艇上发射。五角大楼发言人罗伯特·卡弗当天晚些时候证实了这一点。

此次试射使用MK41垂直发射系统,这尤其重要,因为美国部署在波兰和罗马尼亚反导基地的就是这种发射系统。俄罗斯称这些反导基地的存在是一种威胁,并且违反《中导条约》,因为正如五角大楼刚刚证明的那样,这些发射装置既可发射“标准”-3导弹,又可发射“战斧”巡航导弹。

另据路透社8月19日报道,五角大楼8月19日说,美国试射了一枚射程超过500公里的常规陆基巡航导弹,这是美国退出《中导条约》后进行的首次此类试射活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。